almapharm allequin SelenoZink für Pferde
Diätergänzungsfuttermittel für Pferde zur Unterstützung der Regenerierung von Hufen und Haut mit hohen Gehalten an Zink und Selen.
Selen und Zink sind Co-Faktoren und Bestandteile einer Vielzahl von Enzymen. Sie können dadurch zahlreiche Stoffwechselvorgänge verbessern.
- Regenerierung von Haut sowie die Epithelisierung an sensiblen Körperstellen wie Mähnenkamm, Schweifwurzel und Gesäuge.
- Unterstützt zudem das Fellwachstum.
- Die hohe Bioverfügbarkeit von Zink aus Zinkmethionin sowie durch Verwendung von Fermentationsrückständen aus Aspergillus oryzae mit nativen Phytasen und hoch bioverfügbares Selen aus Selenhefe begünstigen eine optimale Selen- und Zink-Versorgung des Organismus.
Wesentliche ernährungsphysiologische Merkmale:
Hoher Zink- und Selengehalt.
Karenzzeit laut ADMR der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN): 0 Tage. Das Produkt enthält keine Doping relevanten Inhaltsstoffe.
Fütterungsempfehlung almapharm allequin SelenoZink für Pferde:
-
Tagesmenge pro Pferd (ca. 500 kg):
10 bis 20 g - 1/2 bis 1 gestrichener Messlöffel
- unter das Futter mischen
-
Maximale Tagesmenge pro Pferd (ca. 500 kg):
20 g - Bei Dauergabe ist sicherzustellen, dass die zulässige Aufnahmehöchstmenge pro Tier und Tag nicht überschritten wird.
-
Fütterungsdauer:
Bis zu 8 Wochen
nach Rücksprache mit dem Tierarzt nach Bedarf. - Bei Dauergabe ist sicherzustellen, dass die zulässigen Aufnahmehöchstmengen für Selen und Zink pro Tier und Tag nicht überschritten werden.
- Bei der Gabe von allequin SelenoZink sind deshalb die Selen- und Zinkgehalte von weiteren Futtermitteln (z.B. Mineralstoffmischungen, mineralisiertes Kraftfutter) so zu berücksichtigen, dass eine Selenmenge von 5mg bzw. eine Zinkmenge von 1200mg/500kg Pferd pro Tag nicht überschritten wird.
- Vor Verwendung oder vor Verlängerung der Fütterungsdauer ist stets der Rat eines Tierarztes einzuholen.
Zusammensetzung almapharm allequin SelenoZink für Pferde:
Johannisbrotschrot, Weizengrießkleie, Leinextraktionsschrot, Calciumcarbonat, Erzeugnis aus Aspergillus oryzae, proteinreich.
Analytische Bestandteile:
Rohprotein 16,9%, Rohfett 0,8%, Rohfaser 6,0%, Rohasche 13,3%, Natrium < 0,1%, Methionin 11,6%.
Zusatzstoffe je kg:
Spurenelemente:
Zink gesamt 50000mg, davon Zink als Zinkchloridhydroxid-Monohydrat (3b609) 25000mg, davon Zink als Zinkchelat des Hydroxyanalogs von Methionin (3b610) 25000mg, Selen als Selenhefe, inaktiviert (3b811) 100mg.
Wesentliche ernährungsphysiologische Merkmale:
Hoher Zinkgehalt.